جديدنا

مجلة فن | انطلاق فعاليات مهرجان سينما الشباب للأفلام القصيرة الرابع



مجلة فن - كنا هناك :

تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء في سورية أطلقت وزارة الثقافة فعاليات مهرجان سينما الشباب والأفلام القصيرة بدورته الرابعة على مسرح دار الأوبرا في العاصمة دمشق .


وزير الثقافة السيد محمد الأحمد قال في تصريح صحفي إن معظم الأفلام المشاركة في المهرجان أنجزها فنانون في مقتبل العمر يحملون روحا شابة ما يعطي تميزا خاصا للفيلم الشبابي والهدف من المهرجان هو اكتشاف المواهب السينمائية الواعدة .
   
وزير الثقافة السيدمحمدالأحمد _ منقولة عن دمشق الان 


وتابع الأحمد : هذه الدورة تحمل خصوصية كبيرة نظرا لرعاية مجلس الوزراء ولأول مرة لها تحت عنوان " اهداء لروح فنان الشعب الراحل رفيق سبيعي"

وأضاف الأحمد إن المهرجان يؤكد أهمية ترسيخ ثقافة الفيلم القصير في سورية كما هو الحال في كثير من دول العالم التي تعنى بتقديم هذا النوع من السينما ضمن صالات عرض مخصصة تحت اسم أفلام الهواة 
  
من اجواء حفل الافتتاح - دمشق الان 


لافتا إلى أن المهرجان نافذة تفتح على أمداء أكثر اتساعاً وتتقبل فكرة الفيلم القصير الذي له جمهوره الكبير والذي تقدمه وتهتم به العديد من المهرجانات السينمائية العالمية .
  
الفنان سيف الدين سبيعي


الأحمد كشف أيضا عن تحضيرات تجريها وزارة الثقافة لإحداث معهد عالي للسينما العام المقبل .
  
الفنانة صباح جزائري


تخلل الحفل تكريم عدد من الفنانين والمخرجين والمختصين بعالم السينما وهم " الفنانة صباح بركات - الفنانة رنا جمول - الفنانة ندين تحسين بك - الاعلامية المصرية سهير عبد القادر - الفنان زهير رمضان والمنتج السينمائي المصري محسن علم الدين.
أخرج الحفل المخرج مامون الخطيب وخلال الحفل تم تقديم عدد من اللوحات الغنائية الراقصة العربية والغربية 
  
الفنانة صباح بركات 

حضر الحفل عدد كبير من الفنانين السوريين وعدد من السفراء والوزراء 
  
الفنانة ندين تحسين بك



متابعة : محمد رافع - علي خليل
تصوير : معاذ طبلية
مصدر بعض الصور : موقع دمشق الان 
لمتابعة آخر الأخبار الفنية عبر صفحتنا على فيسبوك: ‎مجلة فن Faan magazine‎

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2016 مجلة فن | Faan Magazine | تصميم : عمر شهاب

صور المظاهر بواسطة Bim. يتم التشغيل بواسطة Blogger.